このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

シーザードレッシングで「冷製カルボナーラ」

濃厚なチーズの味わいがクセになるシーザーサラダドレッシングでつくる簡単パスタ。爽やかな酸味と芳醇なチーズの香りが、食欲をそそります。

材料 (2人前)

  • パスタ … 60g
  • 生ハム … 40g
  • アスパラガス … 2本
  • 温泉卵 … 2個
  • (A)COOP濃厚シーザーサラダドレッシング … 大さじ2
  • (A)粉チーズ … 大さじ1
  • (A)オリーブオイル … 大さじ2

作り方

  1. パスタは表記の時間通りに茹で、冷水で冷まして水気をよく切る。
  2. アスパラガスは根元を切り落とし、お湯で1〜2分サッと茹で3等分にカットする。(パスタと一緒に茹でてもOK)
  3. ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、冷ましたパスタを加えてからめる。
  4. 器に3をのせ、生ハムとアスパラガスを盛りつける。温泉卵をそっとのせて完成。

このレシピで使える
コープ商品