Recipe Note 今日なにつくる?

材料
- キャベツ … 140g
- かに風味かまぼこ … 5本(約80g)
- オリーブオイル … 大さじ8(120ml)
- 輪切り唐辛子 … 小さじ1/2
- にんにく … 2片(皮を剥いて縦半分に切る)
- 塩こしょう … ふたつまみ
- パスタ … 160g
- ☆パスタを茹でる用
- 水 … 2ℓ
- 塩 … 20g
下準備
- かに風味かまぼこは手でほぐしておく
作り方
- キャベツを大きめの細切りする。袋の表記通りにパスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子を入れて弱火にかける。にんにくに少し焼き色がついたら、中火にしてキャベツとかに風味かまぼこを加えて炒め合わせる。
- 中火にし、1. のパスタのゆで汁(お玉2杯分・約180㏄)を加えて、全体をしっかりと混ぜ合わせて乳化させる。
- 茹で上がったパスタを湯切りし、3に加えて全体を混ぜ合わせる。塩コショウで味を整える。