Recipe Note 今日なにつくる?
材料 (2人分)
- 刺身用ほたて … 約100g(大5粒程度)
- ブロッコリー … 1/4株
- サラダ油 … 小さじ1
- [A]粒マスタード … 大さじ1/2
- [A]マヨネーズ … 小さじ2
下準備
- ブロッコリーは小房に分け、ひとつまみの塩を入れた熱湯でサッと茹でておく。
作り方
- ほたての水気をキッチンペーパーなどで拭き取り、厚みを半分に切る。
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、1のほたてを入れて両面をサッと焼く。表面が白っぽくなってきたらブロッコリーを加えて軽く炒め、ボウルに取り出す。
- 粒マスタードとマヨネーズを器に入れ、よく混ぜ合わせる。2のボウルにソースを加え、全体をさっくりと混ぜ合わせる。