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Recipe Note 今日なにつくる?

ほたてとブロッコリーの粒マスタード和え

軽くソテーしたほたてとブロッコリーを、粒マスタードとマヨネーズで和えます。生食用のほたては、サッと火を通せば外はプリッと、中はとろりとした食感です。

材料 (2人分)

  • 刺身用ほたて … 約100g(大5粒程度)
  • ブロッコリー … 1/4株
  • サラダ油 … 小さじ1
  • [A]粒マスタード … 大さじ1/2
  • [A]マヨネーズ … 小さじ2

下準備

  1. ブロッコリーは小房に分け、ひとつまみの塩を入れた熱湯でサッと茹でておく。

作り方

  1. ほたての水気をキッチンペーパーなどで拭き取り、厚みを半分に切る。
  2. フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、1のほたてを入れて両面をサッと焼く。表面が白っぽくなってきたらブロッコリーを加えて軽く炒め、ボウルに取り出す。
  3. 粒マスタードとマヨネーズを器に入れ、よく混ぜ合わせる。2のボウルにソースを加え、全体をさっくりと混ぜ合わせる。

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