このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

とうもろこしのミニおやき

とうもろこしを使った、包丁要らずのすきまおかずです。カリッとした食感と、とうもろこしの甘みが子どもにも大人気の一品。味付けは塩のみで簡単に。

材料 (2人前)

  • 粒とうもろこし(水煮もしくは冷凍) … 1/2カップ
  • 薄力粉 … 大さじ2
  • 水 … 大さじ1
  • 塩 … 少々
  • オリーブオイル … 大さじ2

作り方

  1. とうもろこしに薄力粉と水を入れてよく混ぜる。
  2. 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、とうもろこしをすくって落として中火で焼く。両面焼き上がったら塩を振る。

このレシピで使える
コープ商品