Recipe Note 今日なにつくる? 印刷する とうもろこしのミニおやき お弁当 野菜のおかず 黄色のおかず とうもろこしを使った、包丁要らずのすきまおかずです。カリッとした食感と、とうもろこしの甘みが子どもにも大人気の一品。味付けは塩のみで簡単に。 材料 (2人前) 粒とうもろこし(水煮もしくは冷凍) … 1/2カップ 薄力粉 … 大さじ2 水 … 大さじ1 塩 … 少々 オリーブオイル … 大さじ2 種別: お弁当 野菜のおかず 黄色のおかず 作り方の特徴: フライパンだけで 焼く このレシピのタグ #お弁当 #すき間おかず #とうもろこし #副菜 作り方 とうもろこしに薄力粉をまぶす 水を加えてよく混ぜる 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、とうもろこしをすくって落として中火で焼く 両面焼き上がったら塩を振る もっと詳しいレシピはこちら 種別: お弁当 野菜のおかず 黄色のおかず 作り方の特徴: フライパンだけで 焼く このレシピのタグ #お弁当 #すき間おかず #とうもろこし #副菜