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おとなりコープ パリッと焼き立ての香ばしさ 自宅でいつでも石窯パンが食べられるって幸せ

おとなりさんがいつも買っているコープ商品、ちょっと気になりませんか?暮らし方が変われば、選ぶ商品もきっと変わるはず。いろんなご家庭で愛されているCOOP商品と、その活用術をご紹介します。

※この記事は、組合員さんの口コミをもとに再現した商品PRコンテンツです

今回のおとなりさんは 香藤家の母
香藤家プロフィール
最近家庭菜園にハマっている私と、その影響でやたら野菜に詳しくなった夫、しっかり者で頼りになる小学1年生の長女、とにかく甘えん坊な年長さん次女の4人家族です。私はフルタイムで働いているので、毎日がバタバタ。1日頑張った自分へのご褒美は、みんなが寝静まった後にこっそり食べる贅沢チョコ♡ 自分に甘くて人に厳しい、スイーツ大好き40代ママです。

【香藤家のおすすめ商品】
(生協限定)タカキベーカリー 石窯パンシリーズ

焼き立てのパンを、朝から食べたい!

香藤家では平日の朝は和食をしっかりと、休日は淹れたてのコーヒーとパンでゆっくりと過ごすのが定番です。子どもたちも「遅刻するよ!」と急かされずに、のんびりできるのでご機嫌。そんな休日の朝にずっと食べてみたいと思っていたのがカタログで見つけた冷凍パンです。

外はパリッ、中はもっちり。冷凍パンのイメージが変わった

この石窯冷凍パンはタカキベーカリーの生協限定商品で、ほかでは手に入らないことが判明。「限定」の言葉に弱い私は、ずっと気になっていたこともあり、購入してみることにしました。

「くるみロール」と「レーズン&クランベリーロール」が早速届きました! 1袋に4個入った冷凍パン。勝手に子どもの拳くらいの大きさかと思っていたら、意外に1個が大きい!一般的なハンバーガーサイズといったところでしょうか。見たところハード系のようで、フワフワパン好きの子どもたちはどうかな?とちょっと不安になりました。袋には焼き方がイラスト付きで記載されています。週末まで待ちきれない! 食いしん坊センサーが働き、早速焼いてみることに。

~おいしい焼き方~ ① 冷凍庫から出す
② トースターで約1分30秒(1200W)
③ そのまま約10分おく
④ できあがり!

トースターを余熱してカチカチに凍ったパンをセットします。焼き上がりを待っていると、次第に香ばしい香りが部屋中に広がって幸せな気分に♪焼くこと1分30秒、食べたい衝動を抑えてそのまま待つこと10分。焼きあがりました!上面に残ったライ麦粉が、まるで職人さんが作ったようでおいしそう。

外はこんがりパリッ、中はもっちり&しっとり、そして引きがしっかりとした生地です。早速食べてみると…「冷凍とは思えない!」くるみやクランベリーが食感のアクセントになって、何より生地自体がおいしいです。正直、そんなに期待していなかったのですが(ごめんなさい)驚きました!常温で約3時間自然解凍しても食べられるそうで、その際は軽くトーストすれば、さらにおいしくいただけるとか。

「余熱」「焼いてそのまま10分」が、おいしく焼けるコツ

とてもおいしい冷凍パン。だけど焼いた後の10分がじれったい!いっそのこと焼いてすぐ食べたらどうなの?と試してみましたが、カチカチで全然食べられませんでした。5分だと、中心部分だけが凍っている状態。やっぱり10分がポイントのようです。ちなみに余熱なしで焼いてもダメでした。「余熱」「焼いた後そのまま10分置く」、この2つが重要!自然解凍でも食べましたが、パサパサ感もなく十分おいしいです。

ちょっとアレンジすれば、オシャレなおつまみにも

心配していた子どもたちにも好評で、そのままでももちろん、くるみとの相性がいいメープルシロップをつけても喜んでいました。ほかにも卵やハムを挟んだり、バターをつけたりと自分好みのアレンジでおいしくいただけそうです! 私のお気に入りは「レーズン&クランベリーロール」に、ディップを合わせたスペシャルおつまみ。クリームチーズ+リンゴジャム+カットしたリンゴを混ぜ合わせたディップは、リンゴのシャキシャキ感も楽しめてワインにもピッタリです。

イーストフード、乳化剤、保存料不使用の安心さも◎

冷凍パン、とても気に入りました。イーストフード、乳化剤、保存料不使用なところもうれしいポイントです。冷凍ならパンを買い忘れても安心だし、お腹がすいた時にいつでも食べられて、賞味期限も長い。家でこんな石窯の焼き立てが食べられるなんて感激です。ほかにも種類があるので、しばらくローテーションで休日の朝を楽しみたいと思います!

(香藤家 母)

※この記事は2020年2月に作成したものです。商品デザインなど、作成時から変更している可能性があります。


今回ご紹介したのは…
タカキベーカリー 石窯パンシリーズ

ふんわりと小麦が薫る、焼き立ての石窯パン。皮はこんがり香ばしく、中はもっちりやわらか。いつでも焼き立てのおいしさが楽しめます。

石窯レーズン&クランベリーロール
(ボブさん小麦使用)

甘酸っぱいレーズンとクランベリーを練り込み
ました。生地にはボブさん小麦(アメリカ産)
を使用しています。

甘酸っぱいレーズンとクランベリーを練り込みました。生地にはボブさん小麦(アメリカ産)を使用しています。

石窯くるみロール
(ボブさん小麦使用)

香ばしいくるみを入れました。生地には、ボブさ
ん小麦(アメリカ産)使用しています。

香ばしいくるみを入れました。生地には、ボブさん小麦(アメリカ産)使用しています。

 

石窯レーズン&くるみロール

レーズンとくるみが入った、石窯パンならではの
もっちり食感です。

レーズンとくるみが入った、石窯パンならではのもっちり食感です。

石窯で焼いた玄米ロール

玄米の香ばしさとほのかな甘みが広がる、もっち
り食感のロールパンです。

玄米の香ばしさとほのかな甘みが広がる、もっちり食感のロールパンです。

コメント

  1. hiroe

    生協は もう長く愛用しています。
    ネット注文だけで
    今回初めて SATETOをのぞいてみました。
    めっちゃ参考になりました。
    本当ありがとうございました。
    おしゃれで 時短 最高です

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