Recipe Note 今日なにつくる?
材料 (4人前)
- もめん豆腐 … 2丁(約700g)
- スライスチーズ … 1枚
- COOPふっくらジューシー生ハンバーグ … 1個
- (A)
- マヨネーズ … 大さじ3
- ケチャップ … 大さじ3
下準備
- もめん豆腐はsik水切りしておく。
- (A)を混ぜ合わせておく。
作り方
- 豆腐を1/4ずつカットする。包丁の先を使って1個ずつ切り込みを入れる。
- 4つはスライスチーズを挟み、残りにはハンバーグ(適量)を詰める。塩こしょうをする。
- 小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけ、約180度の油で揚げる。お皿に盛り、混ぜ合わせておいた(A)をかける。