このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

とうふの挟み揚げ

豆腐で作る、ボリューミーなおかず。オーロラソースをたっぷりとかけていただきます。ハンバーグをミートボールや肉団子、ハムに変えても!

材料 (4人前)

  • もめん豆腐 … 2丁(約700g)
  • スライスチーズ … 1枚
  • COOPふっくらジューシー生ハンバーグ … 1個
  • (A)
  • マヨネーズ … 大さじ3
  • ケチャップ … 大さじ3
このレシピのタグ
#オーロラソース #おかず #揚げ物 #豆腐

下準備

  1. もめん豆腐はsik水切りしておく。
  2. (A)を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 豆腐を1/4ずつカットする。包丁の先を使って1個ずつ切り込みを入れる。
  2. 4つはスライスチーズを挟み、残りにはハンバーグ(適量)を詰める。塩こしょうをする。
  3. 小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけ、約180度の油で揚げる。お皿に盛り、混ぜ合わせておいた(A)をかける。
このレシピのタグ
#オーロラソース #おかず #揚げ物 #豆腐

コープ、はじめませんか? あなたのまちのコープ九州をさがす

[コープ九州事業連合内]

福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県