Recipe Note 今日なにつくる?
調理時間:約20分
材料 (2人分)
- 鶏もも肉 … 200g
- 塩・酒(下味用) … 各少々
- 青ネギ … 1/2束
- 油 … 小さじ2
- ゆず胡椒青 … 小さじ1
- 酒 … 小さじ1
- 顆粒ガラスープ … 小さじ1/2
- キャベツのせん切り … 適量
作り方
- 鶏もも肉は2㎝角に切り、塩・酒をかける。青ネギは長さ2㎝の斜め切りにする。
- 油を熱し①の鶏肉を炒め、ゆず胡椒・酒小さじ1、ガラスープを入れて炒めあわせ、青ネギを入れて全体を混ぜ合わせる。
- 器にキャベツを敷き、その上に②をのせる。




柚子こしょう 50g 










