このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

白だしレシピ|鶏のから揚げ

下味は、白だし、にんにく、しょうがのみ。醤油ベースの唐揚げレシピです。

材料 (2人前)

  • 鶏肉 … 200g
  • 片栗粉 … 適量
  • 油 … 適量
  • (A)COOP料理用白だし … 大さじ2
  • (A)おろしにんにく … 小さじ2 ※チューブの場合約3cm
  • (A)おろししょうが … 小さじ2 ※チューブの場合約3cm
このレシピのタグ
#おかず #おつまみ #唐揚げ #揚げる #白だし

下準備

  1. ポリ袋1枚を用意する

作り方

  1. 鶏肉を食べやすい大きさにカットする。ポリ袋に鶏肉と(A)を入れ、しっかりと袋の上から手で揉み込み、約15分そのまま寝かせる。
  2. 1に片栗粉を入れ、袋の中で鶏肉にまんべんなくまぶす。
  3. 170℃の油で約3分揚げ、一度バットに取り出し、余熱で火を通す。再び180℃の油で約1分揚げる。
このレシピのタグ
#おかず #おつまみ #唐揚げ #揚げる #白だし

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す

コープ、はじめませんか? あなたのまちのコープ九州をさがす

[コープ九州事業連合内]

福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県