このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

桜えびとアスパラのかき揚げ

アスパラガスと桜えび、ごぼうを使って揚げ焼きのようにして作るかき揚げ。お酒のつまみとしても相性抜群

調理時間:約10分

材料 (2人分)

  • ごぼう … 1本
  • グリーンアスパラ … 2本
  • 桜エビ … 7g
  • 塩 … 少々
  • 小麦粉 … 大さじ5
  • 水 … 大さじ3
  • 油 … 適量
  • 塩 … 適量

作り方

  1. ごぼうはささがきにして、水にさらしアクを抜く。アスパラガスは斜めに切る。
  2. 水気をしっかり切った①に桜エビ・塩・小麦粉・水を入れて混ぜ、全体になじませる。
  3. フライパンに油を深さ1センチくらいに入れて中温に熱し、②を少しずつ揚げる。
  4. ③を盛り付け塩を添える。

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す

コープ、はじめませんか? あなたのまちのコープ九州をさがす

[コープ九州事業連合内]

福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県