Recipe Note 今日なにつくる?
調理時間:約10分
材料 (2人分)
- ごぼう … 1本
- グリーンアスパラ … 2本
- 桜エビ … 7g
- 塩 … 少々
- 小麦粉 … 大さじ5
- 水 … 大さじ3
- 油 … 適量
- 塩 … 適量
作り方
- ごぼうはささがきにして、水にさらしアクを抜く。アスパラガスは斜めに切る。
- 水気をしっかり切った①に桜エビ・塩・小麦粉・水を入れて混ぜ、全体になじませる。
- フライパンに油を深さ1センチくらいに入れて中温に熱し、②を少しずつ揚げる。
- ③を盛り付け塩を添える。
このページの先頭です
Recipe Note 今日なにつくる?
調理時間:約10分