Recipe Note 今日なにつくる?
材料 (作りやすい分量)
- さばフィーレ … 2枚
- オリーブオイル … 100ml
- 料理酒(加塩) … ⼤さじ1
- にんにく … 1⽚
- ブラックペッパー(ホール) … 10粒
- ローリエ … 2枚
下準備
- さばに料理酒(加塩)を振りかけて、5分ほどおき、臭みをとる
- にんにくは皮を剥いて縦半分にカットしておく
作り方
- さばの水分をキッチンペーパーで拭き取り、4つ切りにする。
- 深めのフライパンにさばの⽪⽬を上にして置く。カットしたにんにく、ブラックペッパー、ローリエは手でちぎって加え、オリーブオイルを注ぐ。
- 中⽕にかけ煮⽴ったら弱⽕にして、約15分煮る。