Recipe Note 今日なにつくる?
材料
- きゅうり … 2本(240g目安)
- 豚バラスライス(しゃぶしゃぶ用がおすすめ) … 150g
- 塩こしょう … 少々
- 料理酒 … 大さじ1
- 刻みネギ … 10g
- みょうが(みじん切り) … 10g
- (A)
- ぽん酢 … 大さじ4
- ごま油 … 大さじ1ほど
- すりごま … 小さじ1
- 砂糖 … 小さじ1
下準備
- (A)を合わせておく
作り方
- 豚バラ肉に軽く塩こしょうを振る。きゅうりを横に半分、縦に半分に切り豚バラ肉を巻く。
- 深めの耐熱皿に①を並べて料理酒をふりかける。ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で4分30秒加熱する。(火が通っていない場合は、追加で30秒づつ加熱して様子を見る)
- 器に盛り付けタレをかける。