このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

レンチン豚ぽんきゅうり

きゅうりに豚バラスライスを巻いて、電子レンジでチン!さっぱり味のタレをかけたらできあがり。

材料

  • きゅうり … 2本(240g目安)
  • 豚バラスライス(しゃぶしゃぶ用がおすすめ) … 150g
  • 塩こしょう  … 少々
  • 料理酒  … 大さじ1
  • 刻みネギ … 10g
  • みょうが(みじん切り) … 10g
  • (A)
  • ぽん酢 … 大さじ4
  • ごま油  … 大さじ1ほど
  • すりごま … 小さじ1
  • 砂糖  … 小さじ1

下準備

  1. (A)を合わせておく

作り方

  1. 豚バラ肉に軽く塩こしょうを振る。きゅうりを横に半分、縦に半分に切り豚バラ肉を巻く。
  2. 深めの耐熱皿に①を並べて料理酒をふりかける。ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で4分30秒加熱する。(火が通っていない場合は、追加で30秒づつ加熱して様子を見る)
  3. 器に盛り付けタレをかける。

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す

コープ、はじめませんか? あなたのまちのコープ九州をさがす

[コープ九州事業連合内]

福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県