このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

長芋のガーリックソテー

ビールのお供におすすめの一品です!青のりとかつお節をかけたらスゴ旨になりました。切って焼くだけなので、簡単ですよ。

材料 (4人前)

  • 長芋 … 200g
  • (A)オリーブオイル … 大さじ2
  • (A)粗挽きガーリック(にんにくみじん切りでもOK) … 小さじ1/4
  • (A)粗挽きトウガラシ(唐辛子みじん切りでもOK) … 小さじ1/2
  • 塩コショウ … 少々
  • 青のり … 適量
  • かつお節 … 適量
このレシピのタグ
#SHIMA #おつまみ #副菜

作り方

  1. 長芋は皮をむいて、輪切りにする。
  2. フライパンに(A)を入れ弱火にかけ、香りがたったら中火にして長芋を入れて焼く。両面に焼き色をつけ、火が通ったら塩コショウで味をととのえる。
  3. 器に盛り付け、青のりとかつお節をかけて完成!
このレシピのタグ
#SHIMA #おつまみ #副菜
  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す