Recipe Note 今日なにつくる? 印刷する 豚キムチ豆乳スープ スープ 豆腐のおかず ごま油で炒めた豚肉とキムチは、食欲をそそる最強コンビ。そこに豆乳と豆腐を加えて、塩麹で味を整えると、クリーミーでコクのあるおかずスープの出来上がり。 材料 (2人分) 豚こま肉 … 100g キムチ … 90g 豆乳 … 350cc 木綿豆腐 … 1/2丁 塩麹 … 小さじ1 ごま油 … 大さじ1/2 塩 … 2つまみ 種別: スープ 豆腐のおかず 作り方の特徴: 混ぜるだけ このレシピのタグ #キムチ #スープ #松竹智子 #豆乳 #豆腐 #豚キムチ 作り方 フライパンにごま油を入れて中火で加熱し、豚肉を炒める。塩を加えてさらに炒める。 豚肉に焼き色がついたらキムチを加えて炒め、香りを出す。豆乳を加える。 2に豆腐をスプーンなどで崩しながら入れる。沸騰寸前まで温める。 塩麹を加えて味を整える。 もっと詳しいレシピはこちら 種別: スープ 豆腐のおかず 作り方の特徴: 混ぜるだけ このレシピのタグ #キムチ #スープ #松竹智子 #豆乳 #豆腐 #豚キムチ