このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

豚キムチ豆乳スープ

ごま油で炒めた豚肉とキムチは、食欲をそそる最強コンビ。そこに豆乳と豆腐を加えて、塩麹で味を整えると、クリーミーでコクのあるおかずスープの出来上がり。

材料 (2人分)

  • 豚こま肉 … 100g
  • キムチ … 90g
  • 豆乳 … 350cc
  • 木綿豆腐 … 1/2丁
  • 塩麹 … 小さじ1
  • ごま油 … 大さじ1/2
  • 塩 … 2つまみ

作り方

  1. フライパンにごま油を入れて中火で加熱し、豚肉を炒める。塩を加えてさらに炒める。

  2. 豚肉に焼き色がついたらキムチを加えて炒め、香りを出す。豆乳を加える。
  3. 2に豆腐をスプーンなどで崩しながら入れる。沸騰寸前まで温める。
  4. 塩麹を加えて味を整える。
  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す