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Recipe Note 今日なにつくる?

納豆と野菜の揚げ春巻き

納豆のネバネバ感と春巻きのパリパリ感が意外と好相性のレシピです。野菜と一緒に切り干し大根を入れることで、食感にアクセントが生まれます。

材料 (6本分)

  • 納豆 … 2パック
  • 春巻きの皮 … 6枚
  • 長ネギ … 1本(約100g)
  • にんじん … 小1本(約100g)
  • えのき … 小1パック
  • 切り干し大根 … 15g
  • 醤油 … 小さじ1
  • 塩・こしょう … 少々
  • ごま油 … 適宜
このレシピのタグ
#春巻き #納豆 #香月恵嗣・千代子

下準備

  1. にんじんはせん切り、ネギは薄く斜め切り、えのきは1/2の長さにカットし、ほぐしておく。

作り方

  1. 強火で熱した鍋にごま油をひき、にんじんを炒め、えのきとねぎを加えてさらに炒める。野菜全体がしんなりしてきたら、塩・こしょうを振る。
  2. 戻す前の切り干し大根を加えて炒め、最後に醤油を回しかけて味をなじませ、冷ましておく。
  3. 3が冷めたら、納豆を混ぜる。
  4. 4を春巻きの皮で包む。
  5. 170℃の油で2〜3分揚げる。
このレシピのタグ
#春巻き #納豆 #香月恵嗣・千代子
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