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Recipe Note 今日なにつくる?

節約&お腹満足な カニカマたまご

あ、卵、明日までっ!!!そんな時にはこれ。休日のお昼ご飯などに家族で楽しめる、お腹大満足な食卓の主役メニューです。ごはんによく合うちょっと濃いめの味付け。2人分で卵3個消費できますよ。

材料

  • 卵 … 3個
  • 鶏ガラスープの素 … 小さじ1
  • かに風味かまぼこ … 120g
  • 刻みねぎ … 適量
  • ごま油 … 大さじ2
  • 甘酢タレ(A)
  • (A)ポン酢 … 50cc
  • (A)水 … 50cc
  • (A)砂糖 … 大さじ1
  • (A)片栗粉 … 小さじ1
このレシピのタグ
#SHIMA #エコクッキング #中華 #主菜 #卵

作り方

  1. 卵、カニカマはほぐし、鶏ガラスープの素をボウルに入れて溶きながら混ぜる。
  2. フライパンにごま油を熱し、卵液を流し入れ半熟くらいに固まるまで箸でざっくり混ぜる。底面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 甘酢たれの材料(A)を耐熱の器に入れしっかりと混ぜ、電子レンジ(600w)で2分加熱。取り出して、トロミがつくまでよく混ぜる。
  4. 器に盛り付け、タレをかけ、刻み葱を散らす。
このレシピのタグ
#SHIMA #エコクッキング #中華 #主菜 #卵
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