このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

白菜とかにかまのナムル風

5分でできる簡単副菜「白菜のナムル風」レシピです。しゃきしゃきの食感にカニカマの旨み、ごま油とにんにくの風味で無限に食べられます。

材料 (2人分)

  • 白菜 … 150g
  • かに風味かまぼこ … 3本
  • ごま油 … 大さじ1/2
  • 鶏がらスープの素(顆粒) … 小さじ1
  • すりごま … 小さじ1
  • おろしにんにく … 小さじ2(チューブ約5mm)
  • 一味 … お好みで
このレシピのタグ
#SHIMA #かに風味かまぼこ #ナムル #副菜 #無限 #白菜

作り方

  1. 白菜は千切りにし、かに風味かまぼこは手でほぐす。
  2. ボウルに白菜とかに風味かまぼこ、鶏がらスープの素、ごま油、おろしにんにく、すりごまを入れて和える。
  3. あっという間に完成です!食卓に並べる際には、大人用にだけ一味をふりかけてもいいですね。
このレシピのタグ
#SHIMA #かに風味かまぼこ #ナムル #副菜 #無限 #白菜
  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す