このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

梅じゃこオイルのオープンサンド

ごはんのおとも「梅じゃこオイル」が、パンのおともに変身!梅や青しそなどの和の食材と、ミックスチーズとの相性が絶妙です。

材料 (2人前)

  • 食パン(6枚切り) … 2枚
  • 梅じゃこオイル … 大さじ3 
  • 海苔の佃煮 … 大さじ1と1/2
  • 青しそ(細切り) … 2枚
  • ミックスチーズ … 適量
このレシピのタグ
#パン #朝食 #松竹智子

下準備

  1. 梅じゃこオイル」を作る。

作り方

  1. 食パンに海苔の佃煮を塗る 。
  2. 梅じゃこオイル、青しそ、ミックスチーズをのせて、トースターで焼く。
このレシピのタグ
#パン #朝食 #松竹智子
  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す