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Recipe Note 今日なにつくる?

本格派ブラウニー

初心者におすすめな混ぜて焼くだけでできる本格派ブラウニー。ドライフルーツやナッツで華やかに仕上げます。

材料 (スクエア型 横15cm×縦15cm×高さ5cm)

  • ミルクチョコレート … 100g
  • 無塩バター … 70g
  • グラニュー糖 … 85g
  • 卵(L玉) … 2個
  • 薄力粉 … 50g
  • 純正ココア … 25g
  • 牛乳 … 40ml
  • ベーキングパウダー … 2g
  • ビターチョコ(コーティング用) … 80g
  • ドライフルーツ … 適量
  • ミックスナッツ(食塩不使用) … 適量

下準備

  1. 無塩バター、卵、牛乳は室温に戻しておく
  2. 薄力粉、ココア、ベーキングパウダーは合わせて振るっておく
  3. 焼き型にオーブンシートを敷いておく
  4. オーブンに天板を入れて180℃に予熱する

作り方

  1. チョコレートを包丁で細かく刻み、無塩バターと一緒にボウルに入れる。鍋にお湯を沸かして中火にし、ボウルごと湯煎にかけて溶かす。
  2. 別のボウルを用意し、卵を割り入れて混ぜる。グラニュー糖を加えて混ぜたら、さらに牛乳を加えて全体を混ぜ合わせる。
  3. 2に1を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。事前に合わせて振るっておいた粉類を加え、全体を混ぜ合わせる。
  4. 5を型に流し入れ、180℃のオーブンで35分焼く。焼けたらオーブンから取り出し、そのまま冷やす。
  5. ドライフルーツ、ミックスナッツを上に乗せてトッピングする
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