このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

春の彩りサラダスパゲッティ

深めのフライパン一つで作る、野菜たっぷりのサラダスパゲティです。

材料

  • スパゲッティ … 200g
  • しめじ、エリンギ … 各100g
  • スナップエンドウ … 4本
  • ゆで卵 … 1個
  • コーン … 小さじ2
  • レタス・ミニトマトなど … お好みで
  • (A)白だし … 小さじ2
  • (A)ごま油 … 小さじ2
  • (A)酢 … 小さじ1
  • マヨネーズ … 適量

下準備

  1. お湯(2L)を沸かしておく
  2. (A)を混ぜ合わせておく
  3. ゆで卵は固めに茹でておく(茹で時間12分)

作り方

  1. スナップエンドウは筋を取り、きのこ類は小房に分ける。ミニトマトは1/4、ゆで卵は1.5cm幅にカットする。

  2. 沸騰したお湯(2L)に、塩大さじ1(分量外)を入れる。再沸騰したらスパゲッティを入れ、袋の表記通りに茹でる。袋の表示の2分前に、スナップエンドウ、きのこ類を入れる。
  3. 茹で上がったら、スナップエンドウを取り出し、ザルに取り上げる。スパゲッティときのこ類を水で締める。
  4. お皿にレタスを敷き、③を盛る。スナップエンドウ、ミニトマト、コーン、ゆで卵を盛り付ける。混ぜ合わせておいた(A)とマヨネーズ(お好みの量)を回しかける。
  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す