Recipe Note 今日なにつくる?
材料 (4人前)
- 豚ひき肉 … 300g
- 塩 … 3g
- ブラックペッパー … 1g
- ナツメグ … 少々
- オリーブオイル … 小さじ2
- 氷 … 4~5個
下準備
- 耐熱性のラップ・凍った保冷剤を準備しておきます。
作り方
- チャック付きの保存袋の中にすべての材料を入れ、保冷剤の上で袋のままこねる。
- 袋の端をハサミで切って、広げたラップの上に絞り出し、空気を抜きながらキャンディ状に巻く。
- 深めの鍋に水をたっぷり入れて沸かす。沸騰したら火を止め、水1カップを加えて温度を下げる。ソーセージをラップごと湯の中に入れ、そのまま約15分、色が変わるまで置く。
- 水と氷を入れたボウルにソーセージを移して冷ます。完全に冷めたら取り出す。
- 熱したフライパンに油をひいたら、ソーセージを弱火でじっくり焼いて焼き色をつける。