Recipe Note 今日なにつくる? 印刷する 冷たい豆乳スープ スープ 汁もの・鍋 夏の朝食にぴったりな、混ぜるだけのお手軽スープ。爽やかな酸味が食欲そそります。冷蔵庫にある野菜を加えて、ボリュームアップさせるのもおすすめ。 材料 ( 1人前) 無調整豆乳 … 2/3カップ(約130ml) ぽん酢 … 大さじ1と1/2 塩、胡椒 … 少々 オリーブオイル、胡椒、カレー粉、パセリ … 適宜 種別: スープ 汁もの・鍋 作り方の特徴: 子どもも作れる 混ぜるだけ このレシピのタグ #コンドオミユキ #冷たい #夏 #豆乳 作り方 豆乳にぽん酢と塩・胡椒を加えて混ぜる オリーブオイルを回しかけ、お好みで、胡椒、カレー粉、パセリをトッピングして完成 もっと詳しいレシピはこちら 種別: スープ 汁もの・鍋 作り方の特徴: 子どもも作れる 混ぜるだけ このレシピのタグ #コンドオミユキ #冷たい #夏 #豆乳