このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

冷たい豆乳スープ

夏の朝食にぴったりな、混ぜるだけのお手軽スープ。爽やかな酸味が食欲そそります。冷蔵庫にある野菜を加えて、ボリュームアップさせるのもおすすめ。

材料 ( 1人前)

  • 無調整豆乳 … 2/3カップ(約130ml)
  • ぽん酢 … 大さじ1と1/2
  • 塩、胡椒 … 少々
  • オリーブオイル、胡椒、カレー粉、パセリ … 適宜

作り方

  1. 豆乳にぽん酢と塩・胡椒を加えて混ぜる
  2. オリーブオイルを回しかけ、お好みで、胡椒、カレー粉、パセリをトッピングして完成
  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す