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Recipe Note 今日なにつくる?

九州風めはり寿司

高菜漬けと相性抜群の明太子を組み合わせた九州版「めはり寿司」です。さっぱりとした酢飯にかつおぶしやしらすも加えて、旨味たっぷりのおにぎりに仕上げます。

材料 (8個分)

  • 青高菜漬け … 300g
  • ごはん … 3合分
  • 白いりごま … 適量
  • かつおぶし … 1パック
  • しらす … 大さじ4くらい
  • 明太子 … 2切れ
  • (A)醤油 … 少々
  • (A)すし酢 … 小さじ1
このレシピのタグ
#おにぎり #松竹智子 #漬物 #高菜漬け

下準備

  1. 高菜漬けの芯の部分は切り落とし、粗みじん切りにする。
    明太子は薄皮から取り出し、ほぐしておく。

作り方

  1. ごはんと高菜のみじん切り、白いりごま、かつおぶし、しらす、(A)を混ぜ合わせる
  2. 1.のごはんを広げ、明太子を中に入れて俵形のおにぎりにする
  3. 高菜漬けの葉を広げて2.を包む
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#おにぎり #松竹智子 #漬物 #高菜漬け
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