このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

ポークソテー・ジャムソース

砂糖やみりんの代わりに柑橘系のジャムを使ってソースに自然な甘みを出します。面倒な下ごしらえ無しで、気が向いたときにサッと作れるお手軽な一品です。

材料 (2人前)

  • 豚ロース生姜焼き用 … 約200g
  • 柑橘系ジャム … 大さじ1(約20g)
  • バルサミコ酢(ない場合は酢) … 大さじ1/2
  • 醤油 … 大さじ1/2
  • 塩 … 少々

作り方

  1. ジャム、バルサミコ酢、醤油をボウルに入れて混ぜる。
  2. 熱したフライパンに油をひき、豚肉を重ならないよう並べて焼く。表面に肉汁が浮いてきたら裏返す。
  3. 軽く焼き色がついたら塩を振り、1.を回しかける。全体にソースが絡んだら火を止める。
  4. お皿に移し、お好みの野菜を添える。
  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す