このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

パセリバター

魚やお肉を焼いて最後に一片加えたり、マッシュポテトに混ぜたり、サラダやコロッケの味付けにも。使い方自由自在の、手作り調味料です。

材料 (作りやすい量)

  • バター … 100g
  • パセリ … 片手のひら一杯分(約20g)
  • にんにくすりおろし … 半片
このレシピのタグ
#中山百代 #子どもと作る

作り方

  1. パセリはみじん切りにする。
  2. バターは常温で柔らかくしたら、あとは全部を混ぜてラップでくるんで冷やす。
このレシピのタグ
#中山百代 #子どもと作る
  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す