このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

ハッシュドポテト

ハッシュドポテトを手作り!レンジで時短して、中はホクホクの食感に仕上げます。

材料 (4人分)

  • じゃがいも … 約400g(2~3個)
  • (a)
  • 片栗粉 … 大さじ2
  • コンソメ … 少さじ2
  • 塩こしょう … 少々

作り方

  1. じゃがいもの皮と芽を取り除き、1センチ角に切ってボウルに入れる。水大さじ2(分量外)を加え、ふんわりとラップをして電子レンジ500wで4分加熱する。全体を混ぜてさらに3分加熱する。
  2. コップの底を使って荒く潰す。(a)を加えてよく混ぜる。

  3. 2を16等分に分け、俵型に整える。そのまま冷ます。
  4. 180℃の油できつね色になるまで揚げる。しっかりと油を切り、お皿に盛る
  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す