このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

トマトのファルシサラダ

「ファルシ」とはイタリア語で「詰め物」のこと。トマトのファルシサラダは見た目も鮮やか、火も使わず手軽なのにごちそう感たっぷり!パーティーにも大活躍です。

材料 (2人分)

  • フルーツトマト … 2個
  • きゅうり … 1/4本
  • 刺身用サーモン … 2切れ(約20g)
  • COOP北海道の玉ねぎみじん切り(冷凍) … 大さじ2
  • オリーブオイル … 大さじ1
  • 塩・こしょう … 適量
  • レモン果汁 … 大さじ1

下準備

  1. 冷凍玉ねぎは小さじ1/4の水をかけてラップをして、電子レンジ(600w)で30秒加熱。粗熱をとっておく

作り方

  1. トマトの底を薄く切って平らにし、トマトの上部(ヘタがある方)を1cmほどの厚さに切り落とす(蓋にするため)。
  2. トマトの中身を、スプーンなどでくり抜いて荒く刻む。きゅうり、サーモンは5mmほどの角切りにする。
  3. ボウルに、刻んだトマト、きゅうり、サーモン、玉ねぎのみじん切りを合わせ、オリーブオイル、塩・こしょう、レモン果汁を加えて和える。
  4. 2でくり抜いたトマトに詰めて完成。
  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す