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Recipe Note 今日なにつくる?

チキンと野菜のボリュームサラダ

華やかな見た目と、ゴロリとした食感が楽しいメインになるチキンサラダです。鶏肉のうま味たっぷりのオイルが野菜に絡んで、それだけでソース代わりになる、大満足の一品です。

材料 (2人前)

  • ブロッコリー … 中1房
  • ミディトマト … 4~5個
  • ベビーリーフやレタス … 適宜
  • (A)鶏もも肉角切り … 200g
  • (A)塩・こしょう … 適宜
  • (A)にんにくみじん切り … 1片分
  • (A)バジル(刻む) … 2〜3枚
  • (A)オリーブオイル … 大さじ4
  • (B)レモン汁 … 1/2個分
  • (B)塩、ブラックペッパー … 適宜

下準備

  1. トッピング用のブロッコリースプラウトは根をカットしておく。

作り方

  1. (A)を全てビニール袋に入れて和え、10~15分ほど置いておく。
  2. ブロッコリーは小房に分け、沸騰した湯に多めの塩を加えて少量ずつ茹でて、ザルにあげる。
  3. 一口大に切ったトマト、ベビーリーフ、レタスを器に盛り付ける。
  4. 1.をフライパンで炒め、焼けたらオイルごと3.に回しかける。(B)をかけてスプラウトをのせる。
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