このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

サーモンのバラ寿司

お刺身の切り身とすし酢でつくる簡単バラ寿司。レンジで炒り卵を作ってさらに手軽に仕上げます。大根のしそ漬けを散らして、ハレの日風に。

材料 (2人前)

  • サーモンお刺身用 … 100g
  • 塩 … 少々
  • ごはん … 300g
  • すし酢  … 大さじ2
  • たくあん … 20g
  • A) 卵  … 1個
  • A) 白だし  … 小さじ1
  • A)みりん  … 小さじ1
  • かいわれ大根 … 適量
  • 大根のしそ漬け … 適量
このレシピのタグ
#SHIMA #おもてなし #サーモン #すし

下準備

  1. たくあんは刻んでおく

作り方

  1. サーモン刺身をキッチンペーパーの上に置き、塩を少々振って5分ほどおく。キッチンペーパーで出た水分を拭き取る。
  2. ごはんにすし酢と刻んだたくあんを混ぜて冷ます。
  3. Aを合わせて耐熱のボウルに入れ、しっかりと混ぜ合わせる。ラップなしで電子レンジ600wで1分10秒加熱する。熱いうちにほぐす。
  4. 器に酢飯を盛り、卵、サーモン、かいわれ大根をのせ、大根のしそ漬けを添える。
このレシピのタグ
#SHIMA #おもてなし #サーモン #すし
  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す