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Recipe Note 今日なにつくる?

カチュンバル

スパイスのエキゾチックな香りとレモンの爽やかな味がやみつきになる、インドの代表的なサラダ「カチュンバル」。刻んだ野菜を調味料とスパイスで和えるだけの簡単レシピです。

材料 (4人分)

  • 紫たまねぎ … 1/2個
  • トマト … 2個
  • きゅうり … 1本
  • (A)
  • レモン果汁 … 大さじ2
  • エクストラバージンオリーブオイル … 大さじ2
  • 塩 … 小さじ1/2
  • クミンパウダー … 小さじ1/2
  • チリペッパー … 少々

作り方

  1. トマトときゅうりはそれぞれ1センチの角切り、紫たまねぎはみじん切りにする。
  2. カットした野菜を器に入れ、(A)の調味料をすべて加えて混ぜ合わせる。
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