このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

がっつりミニステーキ丼

フライパンひとつ&3ステップで完成する簡単「ミニステーキ丼」です。野菜もとれてひと皿で完結できるから、お出かけ後の夜ご飯にも活躍しそうですね。

材料 (2人前)

  • 牛ハラミまたは牛カルビ (焼肉用のお肉ならなんでもOK) … 200g
  • パプリカ(黄) … 1個
  • ミニトマト … 7〜8個
  • ねぎ … 適宜
  • ごはん … 2膳分
  • 白ワイン … 1/4カップ
  • 油 … 適宜
  • 塩こしょう … 適宜
  • わさび … 適宜
  • (A)焼肉のタレ … 大さじ2
  • (A)酢 … 大さじ1

下準備

  1. パプリカは2~3センチ角くらい、ネギは小口切り、ミニトマトはヘタをとって、1/2に切っておく。

作り方

  1. フライパンに油を熱し、強めの中火でまずパプリカ、次にプチトマトを加えて炒める。軽く塩こしょうして白ワインを加え、全体にからまったら別皿にとる。
  2. 1のフライパンに油を足して、強めの中火で肉を焼き、軽く塩こしょうする。
  3. 火が通ったら(A)を加え、炒め合わせる。野菜を戻し全体的に絡める。
  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す