Recipe Note 今日なにつくる?
材料 (2人前)
- 牛ハラミまたは牛カルビ (焼肉用のお肉ならなんでもOK) … 200g
- パプリカ(黄) … 1個
- ミニトマト … 7〜8個
- ねぎ … 適宜
- ごはん … 2膳分
- 白ワイン … 1/4カップ
- 油 … 適宜
- 塩こしょう … 適宜
- わさび … 適宜
- (A)焼肉のタレ … 大さじ2
- (A)酢 … 大さじ1
下準備
- パプリカは2~3センチ角くらい、ネギは小口切り、ミニトマトはヘタをとって、1/2に切っておく。
作り方
- フライパンに油を熱し、強めの中火でまずパプリカ、次にプチトマトを加えて炒める。軽く塩こしょうして白ワインを加え、全体にからまったら別皿にとる。
- 1のフライパンに油を足して、強めの中火で肉を焼き、軽く塩こしょうする。
- 火が通ったら(A)を加え、炒め合わせる。野菜を戻し全体的に絡める。