Recipe Note 今日なにつくる?
材料 (2人前・4個)
- 水 … 250cc
- 粉寒天 … 2g
- 絹ごし豆腐 … 50g
- メープルシロップ … 大さじ2
- レモン汁 … 大さじ1
- クコの実(トッピング用) … 適宜
作り方
- クコの実、メープルシロップ、レモン汁を合わせる。
- 水と粉寒天を鍋に入れ溶かし1~2分沸騰させる。
火を止め、豆腐を細かく崩して入れる。 - 1.を大さじ1加え(クコの実は入れない)、粗熱をとる。
- カップにラップを敷いて、静かに流し入れる。口の部分をゴムで結び、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら中身を器に盛り付け、1.の残りとクコの実をお好みでかける。