Recipe Note 今日なにつくる?
材料 (2人分)
- 白菜 … 200g(中約1/8個)
- 豚バラ肉スライス … 100g
- ミニトマト … 8個
- ニンニク … 1片
- オリーブオイル … 大さじ2
- 水 … 400 ml
- 固形コンソメ … 2個
- カマンベールチーズ … 1個(約90g)
作り方
- 白菜は1cm幅の千切りに、豚バラ肉は2cm幅に、カマンベールチーズは6等分に、ニンニクはみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れて中火にかけ、にんにくの香りがたったら、豚肉を入れて炒める。火が通ったら、白菜、ミニトマトを加え炒め合わせる。
- 野菜がしんなりしたら水を加える。ひと煮立ちしたら、コンソメを手でくだきながら入れ、溶けたら火を止める。
- 器に盛り付け、カマンベールチーズを入れる。お好みでブラックペッパー(分量外)をふりかける。