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Recipe Note 今日なにつくる?

白菜とカマンベールのスープ

カマンベールチーズを大胆にトッピング!具材がごろごろ入った食べ応え抜群の“おかずスープ”です。華やかな見た目は、クリスマスや誕生日会などにもぴったり。

材料 (2人分)

  • 白菜 … 200g(中約1/8個)
  • 豚バラ肉スライス … 100g
  • ミニトマト … 8個
  • ニンニク … 1片
  • オリーブオイル … 大さじ2
  • 水 … 400 ml
  • 固形コンソメ … 2個
  • カマンベールチーズ … 1個(約90g)

作り方

  1. 白菜は1cm幅の千切りに、豚バラ肉は2cm幅に、カマンベールチーズは6等分に、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れて中火にかけ、にんにくの香りがたったら、豚肉を入れて炒める。火が通ったら、白菜、ミニトマトを加え炒め合わせる。
  3. 野菜がしんなりしたら水を加える。ひと煮立ちしたら、コンソメを手でくだきながら入れ、溶けたら火を止める。
  4. 器に盛り付け、カマンベールチーズを入れる。お好みでブラックペッパー(分量外)をふりかける。

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