Recipe Note 今日なにつくる?
材料
- パスタ … 160g
- 玉ねぎ … 1/2個
- ピーマン … 2個
- ウインナー … 5本
- マヨネーズ … 大さじ1
- 塩 … 大さじ1
- (A)ホールトマト … 1/2缶
- (A)トマトケチャップ … 大さじ3
- (A)ウスターソース … 大さじ1
- (A)砂糖 … 小さじ1
- 粉チーズ … 大さじ2
- バター … 10g
- サラダ油 … 少々
- ※今回は1.7mmのパスタ麺を使用しました
下準備
- お湯(1.5ℓ)を沸かしておく
- (A)の調味料を合わせておく
作り方
- 玉ねぎは繊維に沿って薄切り、ピーマンは縦に細切り、ウインナーは斜め薄切りにする。
- お湯(1.5ℓ)に塩(大さじ1)を加える。再沸騰したらパスタを入れて、袋の表記通りに茹でる。茹で上がったらザルに上げ、マヨネーズを和える。
- フライパンに油(分量外)をひいて熱し、ウインナー、玉ねぎ、ピーマンを炒める。しんなりとしてきたら(A)を加えて2分ほど煮詰める。
- ③に②を合わせる。バター、粉チーズを加える。