このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

濃厚ナポリタン

トマト缶を加えた濃厚なナポリタン。バターと粉チーズをプラスして、こってり味に。

材料

  • パスタ … 160g
  • 玉ねぎ … 1/2個
  • ピーマン … 2個
  • ウインナー … 5本
  • マヨネーズ … 大さじ1
  • 塩 … 大さじ1
  • (A)ホールトマト … 1/2缶
  • (A)トマトケチャップ … 大さじ3
  • (A)ウスターソース … 大さじ1
  • (A)砂糖 … 小さじ1
  • 粉チーズ … 大さじ2
  • バター … 10g
  • サラダ油 … 少々
  • ※今回は1.7mmのパスタ麺を使用しました
このレシピのタグ
#トマト #パスタ #昭和レトロ #松竹智子 #濃厚

下準備

  1. お湯(1.5ℓ)を沸かしておく
  2. (A)の調味料を合わせておく

作り方

  1. 玉ねぎは繊維に沿って薄切り、ピーマンは縦に細切り、ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. お湯(1.5ℓ)に塩(大さじ1)を加える。再沸騰したらパスタを入れて、袋の表記通りに茹でる。茹で上がったらザルに上げ、マヨネーズを和える。
  3. フライパンに油(分量外)をひいて熱し、ウインナー、玉ねぎ、ピーマンを炒める。しんなりとしてきたら(A)を加えて2分ほど煮詰める。
  4. ③に②を合わせる。バター、粉チーズを加える。
このレシピのタグ
#トマト #パスタ #昭和レトロ #松竹智子 #濃厚

コープ、はじめませんか? あなたのまちのコープ九州をさがす

[コープ九州事業連合内]

福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県