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Recipe Note 今日なにつくる?

浅漬け野菜のコールスロー

お漬物とヨーグルトで仕上げたさっぱり味のコールスロー。浅漬けの塩味とヨーグルトの酸味、えびとコーンの甘みが風味を引き立てます。パンに挟んでもおいしいですよ。

材料 (4人前)

  • キャベツの浅漬け … 葉3枚分
  • にんじんの浅漬け … 1/2本分
  • とうもろこし(茹でて粒だけにしたもの、または缶詰) … 50g
  • えび … 大2尾
  • ヨーグルト … 大さじ1
  • マヨネーズ … 大さじ1
  • 塩 … ひとつまみ
  • 酒 … 少々

下準備

  1. キャベツの浅漬け、にんじんの浅漬けをそれぞれ作っておく。
    〈キャベツの浅漬け〉
    葉を数枚はがし、キャベツの重さに対して2%の塩を揉み込み、3〜4時間漬ける。
    〈にんじんの浅漬け〉
    薄いイチョウ切りにし、にんじんの重さに対して2%の塩を揉み込み、3〜4時間漬ける。

作り方

  1. キャベツの浅漬けを粗みじんに切る。
  2. 鍋に水と塩、酒を入れて沸騰させ、えびを茹でる。火が通ったら殻をむき、5mm幅に切る。
  3. ボウルに材料をすべて入れ、さっくりと混ぜる。

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