Recipe Note 今日なにつくる?
材料 (作りやすい分量 ※8〜10人分)
- 押し麦 … 50g
- トマト … 中1個
- きゅうり … 1本
- パプリカ(赤と黄) … 各1個
- 赤たまねぎ … 1/2個
- オクラ … 5本
- 枝豆(サヤを取ったもの) … 100g
- コーン … 1/2本(約80g)
- バジル … 適量
- お好みのドレッシング … 適量
作り方
- 押し麦50gに対して約1Lの水を鍋に入れて沸騰させ、押し麦を入れて中火で15〜20分ほど茹でる。ザルに上げた押し麦を水でヌメリがなくなるまで洗う。
- 野菜を小さめのダイス状にカット。湯通しが必要なコーンや枝豆などは湯がいておく。
- 押し麦と野菜をボウルに入れ、ドレッシングを加えて混ぜる。