Recipe Note 今日なにつくる? 印刷する 塩昆布の無限ピーマン 作りおき 緑のおかず 野菜のおかず 切って和えるだけの簡単レシピ。ピーマンのほんのりとした苦味と、塩昆布とかつお節のまろやかなうま味が絶妙にマッチし、白ご飯との相性も抜群です。 材料 (作りおきしやすい分量) ピーマン … 8個(約250g) 塩昆布 … 20g かつお節 … 3g 種別: 作りおき 緑のおかず 野菜のおかず 作り方の特徴: 和える 時短 混ぜるだけ このレシピのタグ #SHIMA #お弁当 #すき間おかず #ピーマン #副菜 #塩昆布 作り方 千切りにしたピーマンを、塩昆布とかつお節で和える。 もっと詳しいレシピはこちら 種別: 作りおき 緑のおかず 野菜のおかず 作り方の特徴: 和える 時短 混ぜるだけ このレシピのタグ #SHIMA #お弁当 #すき間おかず #ピーマン #副菜 #塩昆布