このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

塩昆布の無限ピーマン

切って和えるだけの簡単レシピ。ピーマンのほんのりとした苦味と、塩昆布とかつお節のまろやかなうま味が絶妙にマッチし、白ご飯との相性も抜群です。

材料 (作りおきしやすい分量)

  • ピーマン … 8個(約250g)
  • 塩昆布 … 20g
  • かつお節 … 3g

作り方

  1. 千切りにしたピーマンを、塩昆布とかつお節で和える。

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す

コープ、はじめませんか? あなたのまちのコープ九州をさがす

[コープ九州事業連合内]

福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県