Recipe Note 今日なにつくる?
材料 (2人分)
- フルーツトマト … 2個
- きゅうり … 1/4本
- 刺身用サーモン … 2切れ(約20g)
- COOP北海道の玉ねぎみじん切り(冷凍) … 大さじ2
- オリーブオイル … 大さじ1
- 塩・こしょう … 適量
- レモン果汁 … 大さじ1
下準備
- 冷凍玉ねぎは小さじ1/4の水をかけてラップをして、電子レンジ(600w)で30秒加熱。粗熱をとっておく
作り方
- トマトの底を薄く切って平らにし、トマトの上部(ヘタがある方)を1cmほどの厚さに切り落とす(蓋にするため)。
- トマトの中身を、スプーンなどでくり抜いて荒く刻む。きゅうり、サーモンは5mmほどの角切りにする。
- ボウルに、刻んだトマト、きゅうり、サーモン、玉ねぎのみじん切りを合わせ、オリーブオイル、塩・こしょう、レモン果汁を加えて和える。
- 2でくり抜いたトマトに詰めて完成。