Recipe Note 今日なにつくる?
材料 (2人前)
- ブロッコリー … 中1房
- ミディトマト … 4~5個
- ベビーリーフやレタス … 適宜
- (A)鶏もも肉角切り … 200g
- (A)塩・こしょう … 適宜
- (A)にんにくみじん切り … 1片分
- (A)バジル(刻む) … 2〜3枚
- (A)オリーブオイル … 大さじ4
- (B)レモン汁 … 1/2個分
- (B)塩、ブラックペッパー … 適宜
下準備
- トッピング用のブロッコリースプラウトは根をカットしておく。
作り方
- (A)を全てビニール袋に入れて和え、10~15分ほど置いておく。
- ブロッコリーは小房に分け、沸騰した湯に多めの塩を加えて少量ずつ茹でて、ザルにあげる。
- 一口大に切ったトマト、ベビーリーフ、レタスを器に盛り付ける。
- 1.をフライパンで炒め、焼けたらオイルごと3.に回しかける。(B)をかけてスプラウトをのせる。