Recipe Note 今日なにつくる?
材料 (18㎝×8㎝×6㎝のパウンド型)
- ホットケーキミックス … 150g
- 卵 … 1個
- 粉チーズ … 大さじ1/2
- ほうれん草 … 100g(約1/2束)
- 玉ねぎ … 1/4個
- ミニトマト … 4個
- ソーセージ … 4本
- オリーブオイル(炒め用) … 大さじ1
- 塩、こしょう … 少々
下準備
- オーブンを170℃に予熱する
- パウンド型にバターを塗り(分量外)、クッキングシートを敷いておく
作り方
- 玉ねぎ、ソーセージは薄切り、ほうれん草は3~4㎝、ミニトマトは半分に切る。フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、切った材料を炒める。塩、こしょうで味を整える。
- ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、粉チーズを入れて混ぜ合わせる。1の具材を加えて混ぜる。
- クッキングシートを敷いた型に3を流し込み、表面を平らにする。上面にミニトマトを並べ、170℃に予熱したオーブンで30~40分焼く。
- 表面を触って、生地がつかなければ出来上がり。粉砂糖を上から振りかける。