このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

カチュンバル

スパイスのエキゾチックな香りとレモンの爽やかな味がやみつきになる、インドの代表的なサラダ「カチュンバル」。刻んだ野菜を調味料とスパイスで和えるだけの簡単レシピです。

材料 (4人分)

  • 紫たまねぎ … 1/2個
  • トマト … 2個
  • きゅうり … 1本
  • (A)
  • レモン果汁 … 大さじ2
  • エクストラバージンオリーブオイル … 大さじ2
  • 塩 … 小さじ1/2
  • クミンパウダー … 小さじ1/2
  • チリペッパー … 少々

作り方

  1. トマトときゅうりはそれぞれ1センチの角切り、紫たまねぎはみじん切りにする。
  2. カットした野菜を器に入れ、(A)の調味料をすべて加えて混ぜ合わせる。

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す

コープ、はじめませんか? あなたのまちのコープ九州をさがす

[コープ九州事業連合内]

福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県