このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

きゅうりとちくわの和風たまごサラダ

和えるだけのデリ風サラダ!しょうゆとかつお節を加えた和風味がポイントです

材料

  • きゅうり … 1本
  • ちくわ … 2本
  • ゆで卵 … 2個
  • (A)
  • マヨネーズ … 大さじ2
  • しょうゆ … 小さじ1/4
  • かつお節 … 1袋(2.5g~3g)
  • 塩コショウ … 少々
このレシピのタグ
#きゅうり #サラダ #副菜 #和え物 #松竹智子

下準備

  1. ゆで卵を作っておく

作り方

  1. きゅうりを薄切りにしてボウルに入れ、塩をひとつまみ振り入れ(分量外)、塩もみする。ちくわは斜め薄切りにする。
  2. ボウルに水気を切ったきゅうり、ちくわを入れる。ゆで卵は手で軽く割り入れ、フォークで潰す。
  3. (A)を入れ、全体を混ぜ合わせる。
このレシピのタグ
#きゅうり #サラダ #副菜 #和え物 #松竹智子

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す

コープ、はじめませんか? あなたのまちのコープ九州をさがす

[コープ九州事業連合内]

福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県