Recipe Note 今日なにつくる? 印刷する かに風味かまぼことキャベツの和物 あえもの お弁当 赤いおかず 火も包丁も使わずできる簡単レシピ。かに風味かまぼこのうま味と、ごま油のコクを活かした和え物です。お弁当のすき間に合わせて詰められるのも魅力。 材料 キャベツの葉 … 大1枚 かに風味かまぼこ … 2本 塩 … 少々 ごま油 … 小さじ1/2 しょうゆ … 少々 すりごま … 大さじ1 種別: あえもの お弁当 赤いおかず 作り方の特徴: レンジだけ 和える 時短 このレシピのタグ #お弁当 #かに風味かまぼこ #すき間おかず #にんじん #副菜 #和え物 作り方 キャベツを食べやすい大きさにちぎり、耐熱容器に入れる。 ほぐしたかに風味かまぼこをのせて塩を振り、ラップをしてしんなりするまでレンジ加熱。 ごま油、しょうゆ、すりごまを加えて混ぜ、最後に塩で味をととのえる。 もっと詳しいレシピはこちら 種別: あえもの お弁当 赤いおかず 作り方の特徴: レンジだけ 和える 時短 このレシピのタグ #お弁当 #かに風味かまぼこ #すき間おかず #にんじん #副菜 #和え物