このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

かに風味かまぼことキャベツの和物

火も包丁も使わずできる簡単レシピ。かに風味かまぼこのうま味と、ごま油のコクを活かした和え物です。お弁当のすき間に合わせて詰められるのも魅力。

材料

  • キャベツの葉 … 大1枚
  • かに風味かまぼこ … 2本
  • 塩 … 少々
  • ごま油 … 小さじ1/2
  • しょうゆ … 少々
  • すりごま … 大さじ1

作り方

  1. キャベツを食べやすい大きさにちぎり、耐熱容器に入れる。
  2. ほぐしたかに風味かまぼこをのせて塩を振り、ラップをしてしんなりするまでレンジ加熱。
  3. ごま油、しょうゆ、すりごまを加えて混ぜ、最後に塩で味をととのえる。
  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す