Recipe Note 今日なにつくる? 印刷する 豆腐の味噌漬け 簡単つまみ 豆腐のおかず 豆腐を味噌漬けにすることで、チーズのような濃厚な味わいに変化します。一晩でも十分美味しいですが、2日目以降の方がしっかり味が染みてよりチーズ風に。 材料 (基本の分量) 豆腐 … 1/2丁 (A)味噌 … 味噌…100g (A)みりん … 大さじ1と1/2 種別: 簡単つまみ 豆腐のおかず 作り方の特徴: 漬ける このレシピのタグ #うち飲み #おつまみ #おもてなし #コンドオミユキ #副菜 #豆腐 下準備 豆腐は1cm幅にスライスし、しっかりと水切りをしておく。 作り方 (A)をよく混ぜ合わせて半量をラップに塗り、上に豆腐を置く。さらに豆腐の上にも同じように塗り、ラップで包む。 ジップ付き保存袋や保存容器に入れて、冷蔵庫で冷やす。 [日持ちの目安]冷蔵庫で1週間 もっと詳しいレシピはこちら 種別: 簡単つまみ 豆腐のおかず 作り方の特徴: 漬ける このレシピのタグ #うち飲み #おつまみ #おもてなし #コンドオミユキ #副菜 #豆腐