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Recipe Note 今日なにつくる?

豆腐の味噌漬け

豆腐を味噌漬けにすることで、チーズのような濃厚な味わいに変化します。一晩でも十分美味しいですが、2日目以降の方がしっかり味が染みてよりチーズ風に。

材料 (基本の分量)

  • 豆腐 … 1/2丁 
  • (A)味噌 … 味噌…100g
  • (A)みりん … 大さじ1と1/2

下準備

  1. 豆腐は1cm幅にスライスし、しっかりと水切りをしておく。

作り方

  1. (A)をよく混ぜ合わせて半量をラップに塗り、上に豆腐を置く。さらに豆腐の上にも同じように塗り、ラップで包む。
  2. ジップ付き保存袋や保存容器に入れて、冷蔵庫で冷やす。
    [日持ちの目安]冷蔵庫で1週間
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