かつお節の風味にさば節のコクをきかせた「顆粒タイプ」のだしの素です
※2024年2月作成。商品・包装など、作成時から変更している場合があります。
かつおぶし粉末、魚介エキス粉末を加え、より豊かなコクとうま味を出しました
調味料(アミノ酸)を使用せず、素材を生かした味に仕上げました。味の調整のため、食品素材であるたん白加水分解物、酵母エキスを使用しています。
いろいろな料理に使いやすい顆粒タイプのだしの素
スタンディングパウチ容器入りで使い勝手の良いチャックシール付きの商品です。だしの素5gでみそ汁4人分(1人分水150ml)に設定しており、いろいろ使えます。かつお節とさば節使用。
商品について、声をいただきました。
・小袋のだしの素は、使い残し分に湿気がきたりして困っていました。こちらは使用後にチャックシールで保存できますのですごく便利だと思います。
・しっかりコクがあって癖がなく、使いやすいです。