このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

ヨーグルトバーク

水切りヨーグルトにフルーツをトッピングして凍らせた、ヨーグルトバーク。暑い日にぴったりのひんやりスイーツです。

材料 (作りやすい分量)

  • ヨーグルト(無糖) … 400g 
  • ハチミツ … 大さじ2
  • 冷凍マンゴー … 100g
  • 冷凍ベリーミックス … 100g

作り方

  1. ボウルに、ひと回り大きいザルを重ね、その上にキッチンペーパーを敷く。ヨーグルトを入れてラップをし、冷蔵庫で3~5時間ほど置いて水切りする。
  2. 1にハチミツを加えて混ぜる。バットにラップを敷き、そのまま流し込んで平らに広げる。
  3. 冷凍ベリーミックスと冷凍マンゴーを乗せる。ラップをして冷凍庫で冷やし固める。
  4. バットから取り出し、手で無造作に割ってお皿に盛り付ける。

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す

コープ、はじめませんか? あなたのまちのコープ九州をさがす

[コープ九州事業連合内]

福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県