Recipe Note 今日なにつくる?
材料 (4人前)
- 唐揚げ … 約400g
- 白菜 … 200g
- かに風味かまぼこ … 2本
- うずらのたまご … 4個
- とうもろこし(粒) … 大さじ1
- (A)鶏がらスープの素(顆粒) … 大さじ1
- (A)片栗粉 … 大さじ1
- (A)水 … 200ml
下準備
- 唐揚げは加熱して、器に盛りつけておく
- 白菜はせん切りに、かに風味かまぼこは手で縦に割いておく
作り方
- (A)の調味料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる
- フライパンを中火で熱し、白菜をしんなりするまで炒める。
- かに風味かまぼこ、うずらのたまご、とうもろこしを加える。1の調味料を加え、全体にとろみがつくまで弱火で混ぜる。
- 唐揚げにかけて完成。