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Recipe Note 今日なにつくる?

鶏唐揚げの和風あんかけ

野菜をあんかけにして、唐揚げにかけていただきます。唐揚げが余った時や冷凍唐揚げをアレンジしたい時、野菜も一緒に採りたい時にもおすすめです。

材料 (4人前)

  • 唐揚げ … 約400g
  • 白菜 … 200g
  • かに風味かまぼこ … 2本
  • うずらのたまご … 4個
  • とうもろこし(粒) … 大さじ1
  • (A)鶏がらスープの素(顆粒) … 大さじ1
  • (A)片栗粉 … 大さじ1
  • (A)水 … 200ml

下準備

  1. 唐揚げは加熱して、器に盛りつけておく
  2. 白菜はせん切りに、かに風味かまぼこは手で縦に割いておく

作り方

  1. (A)の調味料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる
  2. フライパンを中火で熱し、白菜をしんなりするまで炒める。
  3. かに風味かまぼこ、うずらのたまご、とうもろこしを加える。1の調味料を加え、全体にとろみがつくまで弱火で混ぜる。
  4. 唐揚げにかけて完成。
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