このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

薄切り肉のカリカリ唐揚げ

豚の薄切り肉を調味料に漬けて、丸めて揚げたらできあがり。カリカリ食感が楽しめます。

調理時間:約20分

材料 (2人分)

  • 豚薄切り肉 … 300g
  • 塩・こしょう … 少々
  • Aしょうゆ … 大さじ2
  • A酒 … 小さじ2
  • Aおろししょうが … 小さじ1
  • 片栗粉 … 適量
  • ごま油(油であればOK) … 400ml
このレシピのタグ
#おかず #おつまみ #主菜 #揚げ物 #豚肉

作り方

  1. 豚薄切り肉は塩・こしょうをしてAに漬け込み、片栗粉をまぶして適当な大きさに丸める。
  2. ごま油をフライパンに入れて熱し①を揚げる。野菜を添えていただく。
このレシピのタグ
#おかず #おつまみ #主菜 #揚げ物 #豚肉

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す

コープ、はじめませんか? あなたのまちのコープ九州をさがす

[コープ九州事業連合内]

福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県