Recipe Note 今日なにつくる?
材料 (作りやすい分量)
- きゅうり … 2本(240g目安)
- ごま油 … 大さじ1
- ぽん酢 … 100ml
- 水 … 50ml
- 砂糖 … 大さじ1
- 輪切り唐辛子 … 小さじ1(辛いのが苦手な方は少なめに)
- にんにく … 1片
作り方
- きゅうりは乱切り、にんにくは皮を剥いて縦半分に切る。
- フライパンにごま油を中火で熱し、きゅうりをさっと炒める。
- ぽん酢、水、砂糖、輪切り唐辛子、ニンニクを入れ、煮立ちさせる。
- 粗熱をとり、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫へ
このページの先頭です
Recipe Note 今日なにつくる?