このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

おつまみきゅうり

炒めたきゅうりとタレを合わせて煮立たせたら、保存容器に入れて冷蔵庫へ。おつまみやごはんのお供にぴったり!

材料 (作りやすい分量)

  • きゅうり … 2本(240g目安)
  • ごま油  … 大さじ1
  • ぽん酢 … 100ml
  • 水 … 50ml
  • 砂糖  … 大さじ1
  • 輪切り唐辛子 … 小さじ1(辛いのが苦手な方は少なめに)
  • にんにく  … 1片

作り方

  1. きゅうりは乱切り、にんにくは皮を剥いて縦半分に切る。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、きゅうりをさっと炒める。
  3. ぽん酢、水、砂糖、輪切り唐辛子、ニンニクを入れ、煮立ちさせる。
  4. 粗熱をとり、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫へ
  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す