Recipe Note 今日なにつくる? 印刷する だしきゅうり 作りおき きゅうりとしょうがをすりおろして冷凍庫へ。麺つゆと一緒に入れれば、ひんやりそうめんに! 材料 (作りやすい分量) きゅうり … 2本(240g目安) しょうが … 20g 種別: 作りおき 作り方の特徴: 冷やす このレシピのタグ #SHIMA #うどん #きゅうり #しょうが #そうめん #冷凍 #冷奴 #麺 作り方 きゅうりとしょうがをすりおろして合わせ、チャックシール付き保存袋に入れる。 ①を平らにして冷凍庫へ。 ★そうめんを食べる時は、器に使う分量だけ割って入れ、めんつゆを加える。横に添えても! 種別: 作りおき 作り方の特徴: 冷やす このレシピのタグ #SHIMA #うどん #きゅうり #しょうが #そうめん #冷凍 #冷奴 #麺