このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

だしきゅうり

きゅうりとしょうがをすりおろして冷凍庫へ。麺つゆと一緒に入れれば、ひんやりそうめんに!

材料 (作りやすい分量)

  • きゅうり  … 2本(240g目安)
  • しょうが … 20g
このレシピのタグ
#SHIMA #うどん #きゅうり #しょうが #そうめん #冷凍 #冷奴 #麺

作り方

  1. きゅうりとしょうがをすりおろして合わせ、チャックシール付き保存袋に入れる。
  2. ①を平らにして冷凍庫へ。
    ★そうめんを食べる時は、器に使う分量だけ割って入れ、めんつゆを加える。横に添えても!
このレシピのタグ
#SHIMA #うどん #きゅうり #しょうが #そうめん #冷凍 #冷奴 #麺

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す

コープ、はじめませんか? あなたのまちのコープ九州をさがす

[コープ九州事業連合内]

福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県