Recipe Note 今日なにつくる?
調理時間:約20分
材料 (2人分)
- 豚薄切り肉 … 100g
- 塩・胡椒 … 少々
- 片栗粉 … 適量
- 玉ねぎ … 1個
- ししとう … 8本
- なす … 1本
- 揚げ油 … 適量
- 米酢 … 120ml
- きび砂糖 … 大さじ8
- 水 … 大さじ4
- 白だし … 大さじ4
- 赤唐辛子 … 2本
作り方
- 米酢に砂糖・水・白だし・赤唐辛子を合わせて、加熱して砂糖を溶かす。玉ねぎの薄切りを漬け込む。
- 豚肉は一口大に切り、塩・こしょうをし、片栗粉をまぶす。ししとうは所どころに穴を開ける。ナスは縦・横に4等分に切る。
- 中温度の揚げ油でそれぞれを揚げる。
- 揚げたてを①に漬け込む。




こめ油 715g 













